今天是:
您的位置:首頁 >政務公開>詳細內容

紀檢監察信箱

作者: 發布時間:2017-07-03 浏覽次數: 【字體:小 大】

  市紀委監委駐教育局紀檢監察組由市紀委監委直接領導,根據市紀委監委要求履行工作職責和監督權限。主要工作職責是:
  監督檢查市教育局領導班子落實黨風廉政建設主體責任情況。檢查市教育局及所屬學校單位黨組織遵守黨章和其他黨內法規,系統貫徹執行黨的方針政策決議、法律法規和上級黨委政府決定命令的情況。監督檢查市教育局和所屬學校單位領導班子及其成員遵守黨的政治紀律和政治規矩以及貫徹民主集中制、重大事項決策、選拔任用幹部、加強作風建設、依法行使職權和廉潔從政等情況。經批准,初步核實市教育局領導班子及其成員的問題線索;調查市教育局機關股級幹部和所屬學校單位領導班子及成員違反黨政紀的案件及其他重要案件。協助市教育局黨政領導班子組織協調黨風廉政建設和反腐敗工作。受理對市教育局黨委及所屬黨組織、黨員和教育系統行政監察對象的檢舉、控告,受理市教育局黨委及所屬黨組織、黨員和教育系統行政監察對象不服黨政紀處分決定的申訴。承辦平湖市紀委監委交辦的其他事項。
  設紀檢監察舉報信箱:phjyjjz@163.com    舉報電話:85236349  85010394

  [舉報須知]
  檢舉、控告人應當遵守法律、法規,不得損害國家、社會、集體的利益和其他公民的合法權利。檢舉、控告的內容應當客觀真實,不得捏造、歪曲事實、不得誣告、陷害他人。對借檢舉、控告誣告陷害他人的,依照有關規定嚴肅處理;構成犯罪的,移送司法機關依法處理。提倡署實名舉報,署實名舉報的請填寫詳細聯系方式。
  [舉報受理範圍]
  針對市教育局黨委及其所屬黨組織、黨員和教育系統行政監察對象違反黨政紀問題的檢舉、控告;市教育局黨委及其所屬黨組織、黨員和教育系統行政監察對象不服黨政紀處分決定的申訴等。
  網上舉報只是反映問題的一種途徑,還可通過來信來訪進行舉報和反映問題。
  通信地址:東湖大道38號 平湖市紀委監委駐教育局紀檢監察組。郵政編碼:314200  

 

【打印正文】