今天是:
您的位置:首頁 >陽光招生>高考>詳細內容

關于做好8月12日征求志願 填報工作的通知

作者: 發布時間:2019-08-10 浏覽次數: 【字體:小 大】

各市、縣(市、區)教育考試院(考試中心、招生辦):

8月12浙江省普通高校招生錄取將進行普通類征求志願填報工作。各級考試招生機構須加強管理,做好網報志願期間值班安排工作,確保志願填報順利進行。現將有關事項通知如下:

一、填報時間:8月128:30—17:30,逾時不受理。志願填報系統將于8月1217:30關閉。請務必周知考生按時填報志願。

二、填報對象:三段線上尚未錄取(預錄取視爲錄取)和三段線下的考生均可按規定填報征求志願

考生在浙江省教育考試院網站(網址爲:www.zjzs.net)登錄“浙江省高校招生考試信息管理系統”查看可填報的院校、專業。

考生可通過登錄浙江省教育考試網站查詢是否已被錄取。

三、填報方式:網上填報。浙江省教育考試院網站爲填報志願的唯一網站,網址爲:www.zjzs.net。以考生在規定時間內網上填報最後一次成功提交的結果爲最終志願。考生完成填報志願後,應通過系統中的“查看志願”功能查看確認自己所填報的志願,以免由于填報不成功而錯過本次填報機會。網上填報後不需辦理現場確認手續。考生須妥善保管好密碼,謹防志願被人篡改。

四、志願設置:實行專業平行志願,可填報不超過80個志願。

五、可填報的院校和專業的要求及收費參考均與《2019年普通高校招生計劃(普通類)》刊登的一致。考生在填報志願前,必須認真查看計劃書中的《考生必讀》、計劃信息,並仔細查閱擬報考院校的招生章程,准確了解院校的辦學層次、類型、專業說明、錄取條件(如選考科目要求、外語語種、英語口試、體檢、學考等級、單科成績要求、綜合素質評價等要求)、錄取規則、學費、就學地點、頒發學曆證書的院校名稱及證書類型等詳細情況,同時向院校咨詢確認本人所關心的其他事項後,再決定是否填報該院校志願,以免因不符合條件而造成退檔等問題。

兩點說明:

1.由于個別考生因身體條件不符要求等原因而退檔,部分第段錄取投檔已滿的專業仍有少量計劃參加本次志願填報。

2.由于三段線上有數千名考生未參加第三段志願填報,爲避免對有意願填報征求志願的考生造成信息幹擾,此次征求志願不提供一分一段表。

六、志願填報期間考生忘記登錄密碼只能由市縣考試招生機構和報名點管理人員重置。各級考試招生機構要提前部署,確保志願填報期間市縣考試招生機構和報名點均有相應人員在崗。要切實加強考生志願填報指導尤其要提醒考生:

1.專業平行志願每一輪投檔只投一次,在前一輪填報的院校專業因不上投檔線而沒錄取的考生,如果在本輪填報時還想填報該院校專業,仍須重新填報志願,並注意章程規定條件

2.考生務必仔細核對檢查所報志願院校類型(公辦學校、民辦學校、獨立學院、中外合作辦學學校、內地與港澳台地區合作辦學學校)、專業層次(本科或專科)等信息,如發現有誤請及時修改後重新提交,系統以最後一次成功提交的數據爲准。

具體事項詳見《浙江省教育考試院關于做好2019年普通高校招生網上填報志願工作的通知》(浙教試院〔201957號)。

 

 

                                                            浙江省教育考試院

                                                              201989


【打印正文】