今天是:
您的位置:首頁 >教育動態>學校動態>詳細內容

職業中專開展行政幹部暑期讀書會

作者:職業中專 湯芬霞 發布時間:2019-08-23 浏覽次數: 【字體:小 大】

爲進一步拓寬行政幹部視野,加強相互之間的交流,同時,也是爲了明確名校建設目標、更好地投入新學期的教育教學和管理工作,8月20-22日,職業中專中層及以上幹部一行31人赴杭州,開展了爲期3天的行政幹部讀書會活動。

吹響“名校建設”集結號,著力構建本色教育體系。讀書會期間,召開了2019學年第一學期的第一次行政會議。職業中專校長姚雁明確了新學期的工作思路:以“三色爲基,多元融合”爲途徑,以名校項目建設任務爲主要目標,著力構建學校本色教育體系。堅持立德樹人、培養學生核心素養的育人理念,以“堅持黨的領導,堅持一個方向,堅定學校辦學的社會主義屬性”、“構建優質‘樹’文化,強化“四個服務”意識,精准定位學校改革發展的目標”等六大塊爲建設內容,群策群力、齊心協力,吹響省級名校項目建設的集結號,努力使學校各項工作幹在內涵發展的實處,走在區域教育的前列。

讀書會期間,行政幹部們聆聽了浙江省教育評估院職成教評估所所長王向東的講座《當前我國社會經濟、科技發展的特點及對我國職業教育改革發展問題的認識》,和浙江機電職業技術學院副院長丁明軍關于《國務院關于印發國家職業教育改革實施方案的通知》的解讀。

學校領導、幹部們還參觀了同爲國家中職改革發展示範校、浙江省中職名校建設立項單位的兄弟學校——杭州市中策職業技術學校。通過中策職業技術學校校長高志剛校長和衢州中等專業學校校長余雨生的講座,我們了解了這兩所學校的辦學理念、校園文化、管理方式以及辦學經驗等。

“職業教育與普通教育是兩種不同教育類型,具有同等重要地位。”“提升職業教育質量的根本出路在于‘正確地做正確的事’,即用有效的教學方法去開發適應社會發展需要的專業和課程。”“做好學生的榜樣,教導學生做最好的自己。”“新的學期,新的崗位,我會加強學習、努力完成學校交給我的任務。”行政幹部們紛紛表示,通過這次讀書會的學習,加深了對職業教育的理解、在思維碰撞中受到不同程度的啓發、也爲新學期的工作找到了方向。 

6aa5f4ae1131413a87fc8640cf8c6321.jpg

【打印正文】