今天是:
您的位置:首頁 >教育動態>學校動態>詳細內容

群策群力 謀好開局第一篇

——南市學校召開2019學年第一次行政會議

作者:南市學校 李孝燕 發布時間:2019-08-22 浏覽次數: 【字體:小 大】

緊鑼密鼓做准備,未雨綢缪話藍圖。8月22日上午,南市學校召開了2019學年的第一次行政會議,本次會議的主題是“群策群力,謀好開局第一篇”。會議由南市學校姜其中校長主持,全體行政班子成員參加。會上,各行政領導結合各自的崗位職責暢談了新學期的工作思路,爲學校工作的順利開展統一了思想、明確了重點。

在本次會議上,首先由五位校級領導就教學、科研、德育和黨建工作分別談了新學期的工作設想。首先,張躍飛副校長圍繞師資隊伍建設、教學質量、課程建設、教學常規、教研組工作等方面,結合南市學校“九年一貫制”學校實際,從“做實、做細、做優”出發談了自己的設想。盛中華副校長就小學部的教學業務闡述了新學期的工作思路。盛副校長講到,新學期要繼續加強師資隊伍建設,對于新教師要加強課堂教學指導,要實施好教學質量監控,提高教學效率。還要加強教學常規管理,實施推門聽課,並以課題研究帶動教學質量的提高。接著,分管德育工作的朱興良副校長從分析上一學年德育工作存在的問題出發,重點談了本學期德育工作的具體設想。朱副校長講到,思想上要統一認識,講求德育工作的實效性,要注重學生的養成教育和良好品格的形成,要進一步重視思想道德建設、家校聯系和安全教育工作。陸亞明副校長針對學校的藝術、體育、科技教育、教科研工作談了新學期的設想。藝體方面,要從保質保量地上好每一堂課開始,做好抽測和競賽的各項工作。教育科研方面,以理論中心組建設爲中心,紮紮實實開展好論文的參評和課題研究工作,讓教育科研真正爲解決實際的教學問題服務。黨支部書記葛在根主要談了新學期黨建工作思路。葛書記強調,新學期要緊扣“不忘初心,牢記使命”這條紅線,把握好這一思想建設的靈魂,切實開展好“學習丁秋美,開展三服務”的黨建品牌創建活動,在工作中要積極發揮黨員的先鋒示範作用,同時要抓好教職工的師德師風建設、青少年學生的思想政治教育以及清廉學校建設。

會議的第二項議程,由各位中層領導就各自的工作進行了梳理和交流。教學線主要強調了教研組建設和教學質量監控;科研線談到了中心組成員的權利和義務,以及教科研活動如何與校本研修結合起來開展;德育線談了新學期各項活動的初步安排;校務辦主要提到了年報、年度考核、崗位設置、教師職稱等問題;總務後勤線關注到了學校的食堂建設以及如何更好地開展服務工作。中層幹部也是各抒己見,凝成共識,爲學校的發展獻計獻策。

最後,姜其中校長進行了總結發言並提出了新學期的工作要求。姜校長首先從談暑期北大學習的體會出發,強調了要轉變觀念,與時俱進,適應當下以及未來的崗位要求。其次,對于工作中可能出現的各種問題要做好應對的預案,凡事都要想在前,爭取到事情的主動權。姜校長在講話中還簡要傳達了8月21日教育局校級領導幹部開學工作會議的精神,強調了要抓住工作的敏銳度,堅決圍繞“立德樹人”的根本任務,團結協作、學會溝通,切實做好新學期的各項工作,爲打響南市學校“融創”教育品牌做出自己的貢獻!

 


【打印正文】