今天是:
您的位置:首頁 >教育動態>學校動態>詳細內容

當幼黨團員青年教師積極參與暑期志願服務活動

作者:平湖市當湖街道中心幼兒園 陳曉曉 發布時間:2019-08-20 浏覽次數: 【字體:小 大】

       爲了解決松楓社區轄區居民中的雙職工家庭和新居民家庭,暑期期間孩子沒人帶的問題,同時爲了防範暑期不安全事件的發生,提高社區居民幸福感,平湖市當湖街道松楓社區將在暑假舉辦“七彩童年暑托班”。當湖街道中心幼兒園的黨、團員青年教師發揮自身的職業優勢,于8月12日—8月17日參與到松楓社區“七彩童年暑托班”志願服務活動中。

       在活動開展中每天上午的兩名志願者老師7點50分就開始到崗負責輔導學生完成暑期作業,並開展課外閱讀等拓展活動。每天下午的兩名老師中午12點45分進行交接班,負責該天下午的手工制作、繪畫或個人特長領域內的相關課程等。

       在志願服務的過程中除了每天自主安排學習活動之外,我們在暑托班的最後一天還給孩子們進行了一次講故事比賽,不僅提高了幼兒對語言的感受能力、表達能力,增強幼兒自信心,還是一個表現自我的好機會,深受孩子的喜愛。

       本次志願活動是微小的,因爲它涉及的範圍有限。可它又是偉大的,因爲它讓孩子們的暑期生活有了不一樣的意義。同時也解決了松楓社區雙職工家庭暑期工作日家中無人看管小孩的問題,也充分展現了當幼黨團員教師的風采。


【打印正文】