今天是:
您的位置:首頁 >教育動態>學校動態>詳細內容

啓夢築輝煌 逐夢再揚帆

——當小召開2019學年第一學期首次校務會議

作者:當湖小學 嚴萍花 發布時間:2019-08-20 浏覽次數: 【字體:小 大】

暫別驕陽,迎來立秋。8月19日下午,當湖小學召開了2019學年第一學期首次校務工作會議,會議由周士軍校長主持,全體校務成員參加。

今天的開學工作會議意義非凡,周士軍校長帶領全體校務成員揭開了全新《當湖小學“本色教育”整體規劃》的面紗。在新學期校務會議上,周校長與全體校務成員一起解讀規劃。周校長從本色教育的基本概念、未來學校先進的辦學理念、本色教育的體系架構和實施路徑等具體闡述了“本色教育”的整體規劃。所謂“十年樹木,百年樹人,”新當湖小學立足兒童立場,將以“本色.香樟樹”展開課程規劃,培養健心、健智、健體、健美、健行即德智體美勞全面發展的新當小學子。整個規劃架構清晰,高位引領,是新當小在未來發展道路上一張清晰的“布陣圖”,它既繼承和發揚了本色教育的原始風貌,又在本色教育理念上添磚加瓦使得煥然一新。一個多小時的細致解說,令全體校務成員仿佛注入一股新鮮的血液,沸騰、激動、鬥志昂揚。

會議的第二議程是討論布置開學近階段相關准備工作,主要討論一年級新生入學課程相關籌備工作以及開學初相關的條線工作安排。全體校務成員將趕在全體教師上班之前抓緊完成各條線工作部署,確保開學工作順利開展。

本次開學工作會議上全體校務成員深入學習學校辦學思想,進一步明確接下去的工作要求,也清晰看到了新當湖小學正奮力崛起。願我們在新一屆領導班子的帶領下,懷著初心,堅持“本色教育”,爲每個生命精彩成長助威喝彩!


【打印正文】