今天是:
您的位置:首頁 >教育動態>學校動態>詳細內容

傳承精神 堅定理想 實現藍圖

——平湖中學召開了2019學年第一學期新一屆行政領導會議

作者:平湖中學 唐麗麗 發布時間:2019-08-20 浏覽次數: 【字體:小 大】

2019年8月17日,平湖中學召開新學期第一次行政會議。新一屆行政班子全體成員參加了會議。姜濤校長主持會議。

姜濤校長首先感謝暑假期間犧牲休息時間爲學校後勤、校慶等工作而辛勤付出的行政領導們。今年新到平中擔任校級領導的張韡副校長、吳健副校長、鄒紅豔校長助理分別進行了表態發言。

會議第一個環節是對新一屆行政領導進行分工安排。姜濤校長解讀了校級領導分工,分管副校長們分別介紹中層的工作職責。會議第二環節,姜濤校長從四個方面對新學期行政工作的要求進行詳細解讀:攻堅克難,迫在眉睫;崗位履新,提升管理;明確職責,恪盡職守;堅定信念,相信未來。姜校長從學校目前遇到的困難入手,以數據佐證,希望全體行政領導要有多崗位鍛煉理念,要回歸初心,克服慣性思維,提高認識站位;要走行政專業化之路,行政工作既要有規劃和計劃、跟進和落實,也要有回顧和反思、拓展和提升;以副校長條線負責制和年級部管理統籌制來進一步明確職責。姜校長的解讀細致到位,無論是學校值班體系,還是報銷、內改、請假制度等,姜校長都一一進行了詳細地解讀。姜校長強調:全體行政人員要時刻以黨員標准要求自己,思想要先進,行動要引領,以實際行動承擔起興複平中的曆史使命。

會議第三環節,姜濤校長圍繞“傳承精神、堅定理想、實現藍圖”十二字,介紹了學校五年發展規劃思路。平湖中學從戰火紛飛中走來,曆經80年風雨滄桑,如何傳承“厚德樹人,勇猛精進”的平中精神,是每一位平中人的責任與擔當。姜校長希望學校各條線要基于平中精神開展學校行政管理,將“厚德樹人,勇猛精進”八個字分解到各個條線進行解讀和引導,從而實現“行政分工融合化、年級管理前置化、育人結構體系化、教學方式多樣化、崗位協作專業化”的宏偉藍圖。

最後,姜校長從德育、教學、教科研、後勤等條線就本學期學校工作發表指導性意見。


【打印正文】