今天是:
您的位置:首頁 >教育動態>學校動態>詳細內容

聽從指揮 磨煉意志

——記新華愛高2019級軍訓會操表演暨總結表彰大會

作者:平湖市新華愛心高級中學信息報道組 馬春芳 發布時間:2019-08-19 浏覽次數: 【字體:小 大】

平湖市新華愛心高級中學2019級高一新生在校長室、教官們的關心和支持下,圓滿完成爲期5天的軍訓任務。8月16日下午,321位“愛心•信心”軍訓團小戰士聚集在田徑場上展示5天的軍訓成果,接受學校和家長的檢閱。

本次大會由政教處副主任遊龍輝老師主持。大會第一項升國旗。由高一小戰士組成的新國旗護衛隊升起了鮮豔的五星紅旗。大會第二項介紹出席大會的領導和來賓。他們是軍訓團團長、校長室潘忠明校長、校長室董蘋副校長、袁武康副校長,以及學校部分行政領導,還有八位敬愛的班主任老師和家長朋友們。

大會第三項軍訓會操表演。在《我們的隊伍向太陽》的歌曲聲中,321名士氣激昂、訓練有素的軍訓團戰士首先接受校長室潘忠明校長和軍訓團團長的檢閱。會操表演項目分爲齊步走表演、跑步走表演、隊列表演,並現場評比出四支“軍訓訓練好”先進連隊。

大會第四項軍訓團代表總結講話。軍訓團副政委、政教處主任、高一年級部主任朱祥老師對321名新生、8位班主任、8位教官、30位工作人員“勇于創新,敢于挑戰”並圓滿完成軍訓各項任務給予了高度肯定,對小戰士未來三年的高中生活寄予了熱切期望,希望每位小戰士都能將軍訓練就的品質落實到高中三年的學習中去。

大會第五項表彰先進連隊。軍訓團文體部部長、校黨務辦副主任施海鷹老師宣讀“歌詠比賽好”“內務衛生好”“就餐紀律好”“疊被子比賽”先進連隊的表彰決定。軍訓團政治部部長、高一年級組沈耀副主任宣讀“宣傳報道好”“軍事訓練好”先進連隊和“五好連隊”的表彰決定。

大會第六項贈送錦旗。潘忠明校長代表全校師生對教官們的辛勤付出表示衷心感謝,並向教官贈送錦旗。

2019級軍訓會操表演暨總結表彰大會圓滿結束。隊列訓練、內務整理、軍事愛國電影、緊急逃生和救護、2.5小時野外拉練、國防教育報告會、軍歌比賽等無一不充實著愛高學子的青春生活,磨煉著他們的意志,考驗著他們的毅力,相信這些都將成爲他們人生路上燦爛的一筆。


【打印正文】