今天是:
您的位置:首頁 >教育動態>學校動態>詳細內容

快樂暑期安全行

——南市學校舉行暑期返校日活動

作者:南市學校 徐月芳 發布時間:2019-08-02 浏覽次數: 【字體:小 大】

爲了解學生暑期的學習及生活情況,進一步增進師生之間的交流,豐富暑期生活,強化對學生的暑期教育,使學生度過一個安全、健康、有意義的暑假,南市學校在8月1日開展了“快樂暑期安全行”的返校日活動。學校六年級、七年級、八年級、九年級的學生及其班主任冒著烈日、迎著酷暑,統一返校。

返校活動第一階段由教務處主任屈建新和德育處副主任錢利軍通過校園廣播系統集中對全體到校學生進行暑期教育。

屈老師就暑期學習向同學們提出了希望與要求:叮囑同學們完成學校布置的各項作業,利用假期查漏補缺,還應走進圖書館、新華書店多閱讀,觀看一些益智類、科普類電影。同時,對于接下來的八月份,屈老師提出了一些建議:在新學期前確立一個學習目標;制定一個暑期學習計劃;及時做好預習工作等。

錢老師利用返校日向同學們重申了安全教育,重點開展與暑假安全關系密切的交通安全、防溺水安全、防火用電安全、飲食安全、防惡劣天氣安全、交友安全等。各班班主任則利用班內交流時間繼續將安全教育作爲一個重點,結合各班實際情況對全班學生進行具體的安全教育。安全教育不容忽視,返校日的安全教育有助于同學們將安全教育時刻挂在心尖,從而渡過一個安全、健康、快樂充實的暑假。

返校的第二項重要活動就是檢查暑假作業,課代表們分工合作,將同學們帶來的每一項作業都認真地檢查了一遍,班主任老師對認真完成作業的同學當場進行了表揚,讓同學們學習借鑒,以便在假期剩余的時間裏進一步補充完善!班主任還將部分新書發給同學們預習。有的同學好奇地翻閱著即將學習的新書,有的同學一筆一劃專注地在首頁寫下自己的名字。這些新書將幫助同學們在暑期開展預習。

一個月不見的同班同學一來到教室就迫不及待地開始交流起暑期生活。班主任們利用同學們交流的積極性,在班內開展了暑期生活交流。有同學說起自己在父母陪伴之下做了幾天兼職,部分參加的同學們紛紛“吐槽”工作的不易;有同學說起自己幫父母做了一些家務,才體會到父母每天照顧自己的辛苦;也有同學談到自己在家認真學習,其他同學下決心在八月份要以她作爲榜樣……

假期,是孩子們充實自我,放松身心的關鍵時期,也是積蓄力量,蓄勢待發的能量中轉站。此次返校日活動的成功開展提高了學生的假期安全意識,增強了努力學習的信心。




【打印正文】