今天是:
您的位置:首頁 >教育動態>學校動態>詳細內容

校慶捐贈又添厚禮

——平中50屆校友向母校捐贈繪畫作品

作者:平湖中學 唐麗麗 發布時間:2019-08-02 浏覽次數: 【字體:小 大】

2019年8月1日,正值八一建軍節,平湖中學校友周真光、王錦章冒著高溫,來到母校平湖中學,代表50屆校友向母校捐贈繪畫作品,作爲向母校八十年校慶的獻禮。平湖中學校長姜濤、副校長趙陽代表母校接受了捐贈。

水粉畫《臨考》爲50屆校友王立人所作。畫面以三個複習迎考的女生爲主體,三位女生手拿書籍,兩位坐于草地,一位站立,神情泰然而又專注,畫面清新唯美,寓意平中學子臨考前泰然自若,祝願平中學子在考試中取得優異成績。

卷軸作品《桃李滿天下》爲周真光老人設計。整幅作品長70厘米,寬30厘米,左邊有當年50屆校友就學時的校門和教室圖片,右邊有《師說》部分文字內容,中間正上方爲“80周年校慶”字樣,下面寫有50屆14位校友名字,分別是:周真光、幹志勤、戈冠鑫、王錦章、朱家基、劉錦燮、張吾炎、邵荷生、嚴佩秋、羅家鼎、周景熙、胡履衡、顧志錦、童純初。正中間有周老先生的一段祝福語:八十年的平湖中學,傾盡了園丁的汗水;八十年的不斷付出,取得了累累碩果;八十年的辛勤勞動,培育了無數的花朵;八十年的共同努力,看到了明天的輝煌!憶往昔,桃李不言,自有風雨話滄桑;看今朝,厚德載物,更續輝煌譽五洲。一片綠葉,飽含著對根的情誼,一句賀詞,濃縮著我們對母校的祝福。

雖然兩位老人已是八十多歲高齡,但回憶當年校園學生時代,談到前輩老師,神態依然象個孩子一樣天真快樂,其情景十分感人。回憶往事,他們對母校充滿感情,對母校80周年校慶充滿期待。早在今年3月27日,兩位老人就已來到學校,表達了想要對母校80周年校慶贈送作品的願望,今天冒著酷暑送來珍貴的繪畫作品,實在令人感動。真是耄耋老人,赤子情懷!

兩位老人代表50屆校友給母校送來了厚禮,讓我們感受到了每個平中人對學校的摯愛情懷。相信在全體平中人的大力支持和共同努力下,我校80周年校慶活動一定能取得圓滿成功,平湖中學的明天也一定會更加美好!


【打印正文】