今天是:
您的位置:首頁 >教育動態>學校動態>詳細內容

世外經開中學“臻彩暑假安全行”返校日活動順利舉行

作者:世外經開中學 趙旻燕 發布時間:2019-08-01 浏覽次數: 【字體:小 大】

8月1日,暑氣猶存,太陽仍在親近大地。世外經開中學沉寂了近一個月的校園又煥發了活力,增添了一份熱鬧,平添了一份生氣,原來這裏迎來了參加返校日活動的師生們。

漫長的暑假,學生過得安全嗎?暑假生活有沒有合理安排?都參加了哪些有意義的活動,有了什麽收獲?爲了了解同學們暑期前半段的學習及生活情況,強化暑期安全教育和學習指導,根據暑期工作計劃安排,學校組織了新八、九年級學生“臻彩暑假安全行”返校日活動。

在孩子們來臨之前,學校對班主任老師作了相關工作布置。李燕副校長要求班主任做好班級中學生到校、轉學等信息的摸底工作,同時對七月份應該完成的暑假作業進行檢查,並在班上以頒發獎狀的形式予以表揚。潘丹鳳副校長要求班主任對學生暑假生活跟蹤到位,做好學生暑期的思想、安全、學習教育,尤其是防溺水教育和垃圾分類教育。安全常抓不懈,環保人人有責。

上午八點整,班主任老師和每科課代表檢查暑期活動和作業完成情況,並對作業完成特別好的同學給予表揚並頒發獎狀,同時,對作業完成情況不夠理想的同學給予溫馨提醒和有效輔導。

孩子們呢,分開了那麽長的時間難得有機會聚在一起,自然是十分的親熱,紛紛描繪起自己最近所做的有意思的事,訴說著假期裏的見聞,還滔滔不絕地說著接下來半個暑假的打算。

在9點開始的全校廣播會議中,李燕副校長就漫長的暑假如何才能更有意義地度過,在學習上如何合理規劃對同學們進行了指導。吳鳳萍同學和李浩同學分別和大家一起分享了他們暑期精彩的學習和生活情況。潘丹鳳副校長進行“防溺水教育”和“垃圾分類教育”,再三強調安全的重要性,要求同學們注意安全,在暑期平平安安,做到警鍾長鳴。同時科普了垃圾分類知識,希望大家做一個文明的中學生。

半天的“臻彩暑假”返校日活動很快進入了尾聲,通過面對面的交流,老師們了解了同學們假期的學習生活情況,同學們又接受到了一次安全教育。孩子們的平安和進步是老師最大的心願。這次假期歡聚,安全問題是最主要的交流話題。同時,希望在接下來的暑假生活中,同學們能合理安排作息時間,在每天按時完成定量的作業後,積極參加有意義的志願活動、研學活動、家務勞動。

爲了每一個“臻善”學子的健康成長,我們一直在努力……

f79335f252764ce88611741861b9a3f3.jpg

【打印正文】