今天是:
您的位置:首頁 >教育動態>學校動態>詳細內容

勇于擔當新作爲 開啓工作新征程

——平湖市新華愛高召開2019學年新一屆學校行政班子首次會議

作者:平湖市新華愛心高級中學信息報道組 束菊豔 發布時間:2019-08-01 浏覽次數: 【字體:小 大】

因新學期校級和中層班子部分人員調整,也爲確保新學期學校教育教學工作順利開展,2019年暑期期間,7月29日上午,平湖市新華愛心高級中學召開新一屆學校行政班子會議。會議由校長潘忠明主持,除新一屆全體行政工作人員參加外,剛剛調任平湖中學的吳健副校長也到場參加。

會議主要由兩個環節組成。第一環節,歡送吳副校長調任平湖中學。會上,吳副校長表示,感謝一直以來新華愛高各位同仁對本人工作的大力支持,感恩新華愛高“愛心·信心”文化給自己的滋養,讓自己能夠帶著思想工作,吳副校長希望能夠架起友誼的橋梁,增進學校之間的交流。最後,吳副校長與新一屆全體行政人員合影留念。

第二環節,平湖市新華愛心高級中學新一屆學校行政班子工作會議。第一,新任中層人員表態發言;第二,規劃新學年學校發展前景,研究本學期工作重點,落實各部門工作安排。

首先,作爲行政班子新鮮血液的中層領導黨務辦副主任施海鷹、科研宣傳處副主任束菊豔、政教處副主任遊龍輝作表態發言。三人感謝學校和領導的信任,表示會向各位同仁多學習、多交流,努力形成愛高一直貫徹的“自信·仁愛”的行政管理品質,盡快掌握“方法更科學、做法更有效、執行更有力、評價更精准、讓好人出頭”等工作方法,爲學校廣大師生做好服務工作。

隨後,潘忠明校長解讀《平湖市新華愛心高級中學2019學年行政工作制度》34號文件內容。潘校長表示,新華愛高已基本形成有個性特色的全校師生認同的行政工作制度。工作體制(模式)相對完善,已形成以教育、教學、行政條線(計劃總結)爲主導、年級部管委會(過程績效管理)爲主體的行政管理體制(模式)。

會上,潘校長對2019年暑期工作項目分工作了詳細的說明和安排。潘校長進一步指出,爲進一步規範細化學校工作管理工作,明確工作職責,根據成員分工情況,成立學校38個專題工作小組。潘校長特別強調,學校工作雖然要明確分工,責任到人,但我們是一個團隊,有成就是大家的,出現問題也是大家的,學校發展是我們共同的責任和榮耀。

最後,袁武康副校長對8月師生活動用餐方案進行了布置。由于暑期學校食堂改造工程正在進行中,這給暑期夏令營的用餐工作帶來很大的挑戰。袁副校長指出,食品安全是大事,此項工作一定要注重細節,發現問題一定要及時、現場處理好。

會後,平湖市新華愛心高級中學新一屆全體行政工作人員合影,爲新一學年工作的開啓定格美好瞬間。

此次會議的順利召開,幫助全體行政人員進一步明確了教育教學工作的重點,尤其是在行政工作的針對性、實效性、主動性和創新性上,有了更清晰的方向。酷暑炎熱,但不及我們各位行政工作人員的工作熱情。全體行政人員爲把學校建設成爲一所最有思想信念、最尚品格修煉、最具溫暖情懷、最顯學業張力的藝術見長的有品質的特色普通高中而努力奮鬥!相信在全體上下的共同努力下,新華愛高的教育教學工作必將會再上一個新的台階!


【打印正文】