今天是:
您的位置:首頁 >教育動態>學校動態>詳細內容

盡顯擔當的展示 砥砺奮鬥的創想

作者:東湖中學信息報道組 徐萍 發布時間:2019-07-31 浏覽次數: 【字體:小 大】

爲進一步深化學校幹部人事制度改革,結合20196月東湖中學一校兩區分設兩所獨立學校後學校中層管理崗位的空缺情況,規範學校內設機構設置及中層幹部管理,優化幹部資源配置,建立起一支精幹、高效的學校幹部隊伍,促進學校全面發展。20197月,東湖中學開展2019年學校部分中層幹部崗位補充競崗工作。

對于此次中層幹部競崗工作,學校高度重視。學校成立了以沈興旺校長爲組長的學校中層幹部競崗工作領導小組,制定了《平湖市東湖中學中層幹部競爭上崗實施方案》。 725日,學校校務辦通過釘釘辦公平台向全體教職工進行宣傳動員,本次補充競崗工作推出教務處副主任、學生處副主任、總務處副主任三個崗位。

此次競崗堅持自願、公開的原則,以各教研組、群團組織推薦或個人自薦的方式進行報名,校務辦對競崗者進行了嚴格的資格初審,最終産生了5位競崗者。

730日上午,東湖中學舉行中層幹部競崗演說會。5位競崗者通過事先的抽簽順序,依次發表競崗演說。競崗教師們本著對學校教育教學工作的熱愛,進行了真誠而富有激情的演講,充分闡述自己的競崗理由、個人優勢、工作思路。並在即興問答環節充分展現了自身的綜合素養、教育管理能力。

東湖中學中層幹部選拔通過全員動員、競崗演說等方式組織教職工參與,不僅能激發廣大教職工主動參與學校教學管理的熱情,也有助于不斷吸收優秀教師充實到學校管理和服務的隊伍中去,打造一支敢作敢爲、素質過硬的幹部隊伍。站在新的曆史節點,全體東中人將繼續秉承“陽光·潤心”的校園文化精神,朝著建設“具有鮮明東中特質的長三角知名初級中學”的辦學目標而努力前行!

【打印正文】