今天是:
您的位置:首頁 >教育動態>學校動態>詳細內容

職業中專師生赴三紅村開展暑期春苗活動

作者:職業中學 俞濤 發布時間:2019-07-31 浏覽次數: 【字體:小 大】

7月27日,在俞濤、徐晨成等四位片區結對老師的組織下,平湖市職業中專的師生在三紅村村委會與村裏小朋友進行了“清涼一夏 安全先行”暑期春苗實踐活動。平湖市職業中專校長姚雁、中共三紅村黨總支書記沈建國出席本次活動。

姚雁對本次春苗活動進行了動員,同時介紹了下學年春苗課程的改革。他指出,新學年的春苗課程將在原先開設課程中選擇教學資料完善、綜合質量較高、受學生歡迎的課程。在此基礎上,還將引進符合春苗行動特點的新課程。

三紅村黨總支書記沈建國充分肯定了學校的春苗活動,認爲學校的春苗活動是加強和改進農村未成年人思想道德建設的重要載體。他鼓勵參與活動的小朋友都能夠奮勇爭先,敢想敢做,向在座的大哥哥大姐姐們好好學,爭取都能有所收獲。

俞濤作暑期安全講座。他向在座的小朋友和我校學生強調了暑期安全的要點,並且帶領大家一起觀看了“防溺水”主題的教育警示片,用親切的語言提醒同學們假期不忘安全注意事項。

徐晨成爲同學帶來了一堂我校即將開設的春苗課——“鮮作茶飲”之服務鄉村課程。他指導在座的小朋友和我校學生制作夏日水果茶,用家鄉的水果,做家鄉的果茶,贈家鄉的親友。在師生和小朋友的共同合作下,共完成50余杯水果茶,讓小朋友將水果茶拿回家孝敬父母之余,學校學生還將水果茶派發給了炎炎烈日下仍舊奮鬥在第一線的社區工作人員和農民工,給他們送去清涼。

學校的春苗系列活動結合鄉村實際和師生特長,精心設計了一系列社會實踐活動、志願服務活動、技能提升活動和文化娛樂活動等,豐富未成年人的校外文化生活,幫助未成年人養成良好行爲習慣、培養健康心理和健全人格,助力提升未成年人思想道德素質和文化知識技能。

b481cc5209974339a1ab4766df2d327a.jpg

d5461fc734ce4a8cb1543860e01d78b4.jpg

【打印正文】