今天是:
您的位置:首頁 >教育動態>學校動態>詳細內容

預防溺水 珍愛生命

作者:小博士幼兒園 毛曉莉 發布時間:2019-07-31 浏覽次數: 【字體:小 大】

  安全無小事,事事關安全,珍愛生命,遠離危險。7月30日小博士幼兒園對暑假班的全體幼兒進行了夏季防溺水的安全常識教育,分別是從以下幾個方面展開的:

  老師們結合視頻給孩子們講解了防溺水安全常識,孩子們專心致志的聽老師講解各種有可能出現溺水的的情況。之後老師又帶領孩子一起學習了《防溺水安全歌》:遊泳安全最重要,公共泳池去處好。私自遊泳需杜絕,大人在旁安全保。動作規範不亂跑,高處絕不把水跳。夥伴遇溺不慌張,大聲呼叫把警報,身邊若有漂浮物,救人要緊水中拋,告訴孩子人的生命只有一次,應該珍愛生命!最後,老師們還演示了溺水時的救生方法,當別人溺水時,在自己力所能及的情況下,可以選擇救生圈,木棍等去救助別人。小朋友可以喊別人來救助,還可以告訴爸爸媽媽撥打110報警電話等。孩子們通過老師的演示,體驗溺水時救助的方法,給孩子傳授相關知識和技能,不斷加強孩子安全意識,和自我保護意識,提高孩子們避險防災和自救能力,嚴防意外事故的發生!

  隨著天氣逐漸轉熱,防溺水安全工作已成爲幼兒園和家長關注的焦點,爲有效預防幼兒溺水事故的發生,小博士幼兒園開展了各種形式的防溺水安全教育。保證孩子健康成長,關愛孩子的生命,是幼兒園、社會和家庭共同的責任,讓我們攜起手來,密切配合、齊抓共管,共同爲保障孩子的平安健康成長而努力。


【打印正文】