今天是:
您的位置:首頁 >教育動態>學校動態>詳細內容

暑期忙充電 學習蓄能量

——林幼開啓教師暑期“充電”模式

作者:林埭幼兒園 劉美弟 發布時間:2019-07-30 浏覽次數: 【字體:小 大】

爲進一步提升教師專業發展水平,7月6日到8月15日,林埭鎮中心幼兒園提前謀劃、精心安排,不斷推出新舉措,積極培養教師的自主學習意識,提供精准的培訓學習大餐。

一是讀好書,寫好讀書筆記。二是撰寫教育教學論文和課題申報工作。三是幼兒園將開展“林幼人的故事”征文活動,請每位老師從“我和林幼的故事”、“最美林幼人”、“我眼中的林幼”這三個選題中任選一個,撰寫一篇文章。四是自彈自唱過關,現場抽一首,進行過關。另外要積極參加教學基本功等各類培訓,拓展視域,提升業務素質,做到學習、休息兩不誤,確保每位青年教師暑期成功“充電”。

“問渠那得清如許?爲有源頭活水來。”教師只有讀書,才能開拓視野,豐富知識,才能在課堂上給孩子以知識的充實和心靈的震撼。相信他們只有在學習和實踐中“衆裏尋他千百度”,當“蓦然回首時”一定能在“燈火闌珊處”領悟教學真谛。


【打印正文】