今天是:
您的位置:首頁 >教育動態>學校動態>詳細內容

林幼多舉措抓好暑假安全工作

作者:林埭幼兒園 劉美弟 發布時間:2019-07-30 浏覽次數: 【字體:小 大】

爲了提高全體師幼安全防範意識和避險自護能力,著力打造“平安校園”,保證孩子們有一個快樂、平安的暑假生活,確保師幼平安、健康、幸福。7月6日---30日,林埭鎮中心幼兒園就紮實抓好暑假安全工作做了全面安排和部署。

一是放假前,組織全體教師召開了“暑假安全工作安排部署專題會”,會議強調,全體教師必須提高安全防範意識,各班必須在幼兒離園前做好暑假安全專題教育,必須把“暑假致家長一封信”宣傳到位,要求家長認真閱讀,希望各位家長在假期中切實承擔孩子第一監護人的職責,以高度的責任感共同做好暑假期間的幼兒安全教育與安全防範工作。

二是各班召開“暑假安全教育主題班會”,並在放暑假前,以QQ、微信、短信等形式將暑假安全注意事項告之家長,要求家長切實依法行使法律監護人的責任,履行家庭教育的重要職責,教育子女重視安全,珍惜生命,防止一切不安全事故的發生。

三是加強安全管理,及時消除隱患。暑假前認真組織全體管理人員對校園進行一次安全隱患大排查,逐項進行排查,逐一落實整改到位。對自身無法整改的問題,及時報告有關部門和上級主管部門協調解決。暑假期間落實安全防範措施,確保萬無一失。

四是加強值班值守,確保校園平安。加強暑假期間校園安全保衛工作,落實安全保衛措施,對重要設施、財産要妥善保管並加強值班檢查。認真落實日常值班制度,值班人員必須堅守崗位,盡職盡責,並確保通訊暢通。

通過此次暑假安全工作的安排部署,有效地提高了全體師幼及其監護人的安全意識和防範能力,真正做到了“人人事事講安全 事事人人保安全”,使每位孩子及監護人認識到了暑期安全的重要性,安全教育警鍾長鳴,爲每位孩子的健康成長奠定了基礎。


【打印正文】