今天是:
您的位置:首頁 >教育動態>學校動態>詳細內容

風采展現話教研 同台競聘促成長

作者:小博士幼兒園 李春燕 發布時間:2019-07-29 浏覽次數: 【字體:小 大】

  教研組長是幼兒園開展教研活動的帶頭人和實際組織者,是促進幼兒園內涵發展和教師專業成長的骨幹力量。爲了完善與幼兒園發展相適應的用人制度,建設一支具有較高凝聚力和教育研究水平高的中堅骨幹隊伍。2019年7月28日下午,小博士幼兒園在海德城園區多功能廳舉行了公開競聘教研組長活動,通過前期的自主報名,一共有11位老師參加了此次競聘。

  競聘演講中,每位教師都精心准備了演講內容。這11位競聘老師有的年輕活力,如初生牛犢充滿幹勁;有的經驗豐富、沉穩幹練,他們都清晰地講述出了闡述了自己參加競聘的理由和優勢,結合自己的競選崗位與工作實際進行了認真總結與梳理。在介紹自身實際情況的同時也對後期教研組的工作規劃及管理思路做了詳盡的闡述,充分展現出良好的個人專業素養。

  演講結束後,鄭蘭副園長對此次活動進行了總結。首先對11位參與教研組長競聘選手的精心准備給予鼓勵與支持,相信無論是誰能競聘成功,他們都能在自己的崗位上發光發熱,同時也對今後的教研組工作提出了新的期望。

  此次競聘活動爲教師提供了一個展示學習與交流的平台,讓老師們學到了不同的教研策略與方法;擁有了不同的思路與方法的碰撞。希望通過這次競聘活動,能使教師們在競爭中發現自己、展示自己,推動了師資隊伍的優化組合,創設小博士幼兒園“公平、公開、競爭”的良好氛圍。更希望新上任的教研組長能率先垂範,凝聚集體力量,發揮集體智慧,開展高效優化的教研活動,使幼兒園的教研工作登上一個新的台階。

11030f284838484382befee2c8cdf4c9.png


【打印正文】