今天是:
您的位置:首頁 >教育動態>學校動態>詳細內容

新倉中學聯合新倉鎮中華村舉行“合作行”關愛驿站授牌儀式

作者:新倉中學 屠玲晖 發布時間:2019-07-26 浏覽次數: 【字體:小 大】

  爲深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實習近平總書記對關心下一代工作的重要指示精神,凝聚社會力量,整合優化社會資源,推動關心下一代工作創新發展。2019年7月26日,新倉中學關工委聯合新倉鎮中華村在中華村文化禮堂舉行“合作行”關愛驿站授牌儀式。活動由新倉中學副校長徐春燕主持,中華村黨委書記顧春雷,新倉中學黨支部書記吳育峰,新倉中學關工委副主任鍾慎言,以及中華村相關領導,新倉中學全體行政人員和新倉中學“星星之火”志願者服務隊參與本次授牌儀式。

  首先,新倉中學黨支部書記吳育峰同志致辭。吳書記代表新倉中學黨支部對中華村關心下一代工作高度重視表示衷心的感謝,也感謝顧書記、陳老師對學校工作的大力支持,並從充分認識建立“合作行”關愛驿站的重要性和必要性、全面加強“合作行”關愛驿站的自身建設、切實增強“合作行”關愛驿站的工作實效三個方面展開。

  新倉中學關工委副主任鍾慎言同志講話。鍾老師提出充分利用老教師資源與學生進行交流溝通,並將書籍捐贈給貧困學生,關心幫助貧困學生。不定期檢查新倉新廟網吧有無未成年人進入等情況,構建學生合法、安全、健康的上網環境。少年強則中國強。鍾老師表示,學校將與中華村合作,繼續做好關工委工作。

   新倉中學學生代表、701班李夢琦發言。李夢琦同學代表中華村的孩子們向新倉中學的老師和中華村的叔叔阿姨表達了感謝之意。感謝村校合作,努力爲孩子們提供了良好的學習平台、保障了日常生活安全。

  新倉鎮中華村黨委書記顧春雷同志講話。顧書記就“合作行”關愛驿站對中華村的意義和對新倉中學的意義兩方面展開講話。“合作行”關愛驿站是學校教育的外延,是對青少年業余生活的關愛,是一件大好事,中華村會積極配合,共同開展關心關愛青少年活動。

  然後,中華村黨委委員姚士芳、新倉中學黨支部書記吳育峰爲“合作行”關愛驿站揭牌。

  接著,中華村進行了贈書活動,將新倉鎮首部村志——《中華村志》贈送給大家,並帶領大家參觀中華村鄉賢館,中華村黨委委員陳雪英爲大家介紹中華村的鄉賢曆史。

  隨後,新倉中學黨支部、關工委一行11人深入基層,進行“三服務”走訪活動,對中華村的部分學生進行家訪。全面了解學生的暑期生活。

  關心下一代工作功在當代、利在千秋,使命光榮、任重道遠。“合作行”關愛驿站的誕生,標志著新倉中學關工委基地建設邁出了新步伐,標志著新倉中學關心下一代工作向村、社區領域延伸取得了新的進展,同時強力助推新倉中學省級文明單位、新倉鎮中華村全國文明村以及平湖市全國文明城市的創建工作。

1b8b3eba83044d42904a1042ea54a185.jpg

ce9e84f0ab8d4af3b6ce7e90b2054a5c.jpg

bff6fb74051c4a7bb55685c58f20ef63.jpg


【打印正文】