今天是:
您的位置:首頁 >教育動態>平湖教育>詳細內容

平湖市教育局赴九寨溝接洽東西部扶貧協作

作者:教育局辦公室 徐兆成 發布時間:2019-08-22 浏覽次數: 【字體:小 大】

懷著脫貧攻堅的政治責任,帶著對九寨溝的深厚情誼,8月17-20日,平湖市教育局副局長張曉松帶隊赴九寨溝對接新學年教育扶貧協作事宜,平湖市職業中專校長姚雁,平湖高級技工學校校長龔躍明,嘉興交通學校常務副校長吳曉斌一同前往。

跨越2000多公裏,一路上高山陡坡,險峰巨石,在感歎大自然的偉大同時,也深深感受到深處大山發展之不易,扶貧之必要。到達九寨溝當天張曉松副局長隨即看望了正在九寨溝縣教育局挂職的援川幹部沈金峰,在了解其生活工作情況之後,詳細詢問了扶貧協作建議。

18日,張曉松副局長一行赴九寨溝縣教育局,參加九寨溝縣初中畢業生赴浙江就讀中職學校行前培訓會。會上,張曉松副局長首先向九寨溝教育局的精心安排表示由衷的感謝,接著向意向赴平湖就讀的初中畢業生及其家長介紹了平湖區域位置,經濟發展情況、教育發展水平及後續扶助政策,並向在會的學生和家長發出了誠摯的邀請。龔躍明、吳曉斌、姚雁三位校長分別就各自學校軟硬件條件、發展特色、專業特點、學習就業等方面向學生和家長做了介紹。面對面的交流,情與情的碰撞,張曉松副局長和三位校長的介紹深深打動了與會的學生和家長,讓他們打消了顧慮,堅定了赴平就讀的意願,會後又有學生表示想更改志願,打算赴平就讀。截止目前,共有10名學生領取了我市職業學校的錄取通知書。九寨溝縣教育局副局長李家琪表示面對面的交流形式讓學生和家長深深感受到來自平湖的誠意,相信這將是一個很好的開始,爲以後協作奠定基礎。

隨後,張曉松副局長一行人赴阿壩州中等職業技術學校,受到王樹全校長的熱情接待。張曉松副局長首先說明了到訪的意圖是希望加強兩地中職學校的合作,尋找合作點。王樹全校長詳細介紹學校的發展變革、專業特色、招生形式。雙方深入探討共同招生招工,協助學生解決就業、學曆提升方面的話題。雙方表達了接下來深入尋找合作點,盡快達成合作事項的願望。

19日,張曉松副局長一行向九寨溝縣副縣長俞建平專程彙報了此行的工作收獲和後續的打算。俞建平副縣長肯定兩地教育扶貧協作的成效,並表示縣委縣政府將繼續對相關工作提供協助,促使兩地教育協作能上一個新台階。

扶貧協作,無問西東,只問發展。我局將在市委市政府的指導下,堅持以高站位,深化兩地合作;堅持實舉措,擴大工作成效;堅持以深感情,建立長效機制,爲九寨溝教育貢獻平湖力量。

2bcc610ab3234f4a8af4af26aaf8c30c.jpg

dba5afcf5dd84fbda0c6a0487a3aac4b.jpg

835106daff114ad98375fc8392cdb372.jpg

57cac84166394a4c836334a14bfed738.jpg

83550ec8460e4ce5bcf9a14401fe2a7b.jpg

【打印正文】