今天是:
您的位置:首頁 >教育動態>平湖教育>詳細內容

仙居縣政協考察團到我市職業中專實地考察

作者:職業中專 富源敏 發布時間:2019-08-09 浏覽次數: 【字體:小 大】

2019年8月7日上午,仙居縣政協副主席王利民等一行7人在平湖市政協副主席邱其良,平湖市政協提案主任陶熠旻,平湖市教育局副局長張曉松等的陪同下來到市職業中專實地考察。

交流會上,市教育局副局長張曉松作平湖市職業教育改革發展情況介紹。近年來,平湖市職業教育工作確立緊盯式、開放型、融合性、特色化的職業教育先進理念,緊扣實際、把牢方向、精准發力,堅持育人爲本不動搖、促進就業不動搖、強化實踐不動搖、深化改革不動搖,加快打造現代職業教育體系。主要體現在頂層設計上不斷優化;在保障機制上不斷強化;在校企合作上不斷推進;在質量提升上不斷前進。

職業中專校黨委書記胡紅一代表學校對來賓表示歡迎,並就學校概況、專業概況、辦學能力以及“紅綠藍”本色教育等發展特色做了簡要介紹。

會上,雙方就黨委政府對職業教育的定位、對職業教育發展上的扶持政策、深化職業教育改革,爲經濟發展提供實用性人才支撐方面的經驗和做法以及與德國AHK合作的模式和經驗等方面做了深入交流。

仙居縣政協副主席王利民表示,此次平湖之行收獲頗多,仙居縣職業教育在提升硬件的同時,今後還要多多考慮提升職業理念。王利民希望平湖和仙居能夠多來多往,保持良好溝通。

平湖市政協副主席邱其良作總結講話。他指出,平湖人民做事認真,勇猛精進,平湖市和仙居縣有各自的優勢和特長,希望雙方多多交流,互相學習。

考察期間,王利民等一行還參觀了學校的服裝、化工實訓基地和陶藝、木藝工作室。

仙居縣政協考察團此次莅臨平湖主要是爲了學習借鑒我市在職業教育改革方面的先進經驗和做法。作爲國家重點職業學校、中職教育改革發展示範校、省三名工程建設單位,平湖市職業中專將繼續爲平湖培養大批技術技能型人才,爲全市經濟社會發展做出應有的貢獻。

      

593f380e30724496ba4f1f93322d4bac.jpg

8ff869fe1f0b494fa26d9ca6efab387d.jpg


【打印正文】