今天是:
您的位置:首頁 >教育動態>平湖教育>詳細內容

市教育系統在平湖市第十四屆運動會大衆部廣播操比賽中喜獲第一名

作者:東湖中學信息報道組 沈惠 發布時間:2019-08-06 浏覽次數: 【字體:小 大】

爲深入貫徹落實《全民健身條例》《全民健身計劃綱要》,倡導文明健康生活方式,豐富廣大人民群衆的精神文化生活,2019年8月6日上午,2019年平湖市“全民健身日”活動啓動儀式暨平湖市第十四屆運動會大衆部廣播操比賽在平湖市體育場隆重舉行。來自全市各鎮街道、行業系統等24支代表隊參加了此次比賽。由東湖中學、文濤中學青年骨幹教師組成的市教育系統代表隊在此次比賽中表現出色,以絕對的優勢獲得了此次比賽的第一名。

“陽光教育,青春活力!”伴隨著響亮的口號,教育系統代表隊身著統一的服飾,排著整齊的隊形進入比賽場地。在衆多強隊面前,市教育局工會代表隊的隊員們個個精神飽滿、熱情激昂,以挺拔的身姿、連貫的動作、高昂的氣勢,完美地展現了廣播操的力量與美感,彰顯了市教育系統隊員們積極向上、勇于進取的精神風貌。最終,教育系統代表隊以整齊劃一的入場、清新響亮的口號、標准到位的動作脫穎而出,贏得了觀衆熱烈的掌聲和現場評委的認可,拿下了此次比賽的第一名。

賽前,市教育局、東湖中學、文濤中學高度重視與支持。兩所學校的青年教師冒著酷暑,利用暑期休息時間集中進行廣播操訓練,伸臂、踢腿、跳躍,爲了攻克全套動作的難點做到百分百准確協調,每一位參賽老師都刻苦訓練,力將每一個動作都定格到位,展現出了積極向上的精神面貌和良好的身體素質。辛苦的付出總會有回報,沉甸甸的獎牌是對老師們最大的肯定!

相信通過此次廣播操比賽的舉辦,將更有利地引導全市教育系統教職工自覺參加“全民健身日”活動,在增強身體素質的同時不斷提高工作效率,營造出朝氣蓬勃、健康文明的工作環境,以健康的體魄、昂揚的精神更好地投入到新的教育教學工作中!


【打印正文】