今天是:
您的位置:首頁 >教育動態>平湖教育>詳細內容

市教育局召開2019年“最多跑一次”工作推進會

作者:行政許可科 蔡立柱 發布時間:2019-07-30 浏覽次數: 【字體:小 大】

7月29日上午,市教育局召開2019年“最多跑一次”工作推進會。張曉松副局長、局相關科室長、中心主任及行政許可科工作人員共12人參加會議,會議由行政許可科蔡立柱主持。

會上,張曉松副局長作講話。他首先充分肯定了相關科室和中心半年來在推進教育系統“最多跑一次”工作上所做努力和取得成績。2019年,我市教育系統圍繞市民關注的教育熱點問題、重要需求,從招生報名、學後托管等群衆的“關切小事”做起,從民辦學校辦學審批、教師評職評優等教育從業者的“辦事難點”入手,從智慧校園等我市優先領先的“試點項目”發力,年初,印發了《平湖市教育公共服務領域深化“最多跑一次”改革推進“十個通”行動方案》,爲做強做實“最多跑一次”改革延伸擴面的最大增量,加快推進改革向教育公共服務領域延伸,規劃了路徑,指明了方向,經過半年多實踐和探索,取得了階段性成果,增強了老百姓的教育獲得感。

爲更好推進工作,張曉松對接下來工作提出三點要求。一是進一步落實主體責任。他要求相關負責人要根據年初目標,查遺補缺,進一步科學謀劃,主動加壓,落實好本部門“最多跑一次”工作;二是進一步推進關鍵改革。他要求各部門要與周邊比較,找准差距,找到短板,與上級對接,了解總體進度,及時彌補發現的問題;三是進一步加大督查力度。他要求行政許可科要根據部門職責,做好牽頭工作和月度督查小結工作,協調好相關科室和中心有效推進“最多跑一次”工作,切實完成年度任務目標。

會上,作爲牽頭部門,行政許可科做了半年度工作概況彙報,相關科室和中心負責人就本科室和中心“最多跑一次”工作完成進度和接下來工作進行了彙報。

e27f6f3d3bad45beb30e6e944878e479.jpg

【打印正文】