今天是:
您的位置:首頁 >教育動態>平湖教育>詳細內容

市教育局召開全市暑期安全工作會議

作者:安全管理科 何利明 發布時間:2019-07-19 浏覽次數: 【字體:小 大】

爲進一步強化全市中小學幼兒園暑期安全工作,平湖市教育局已在多次會議,多種途徑再強調、再部署。7月16日,全市新一屆校級領導幹部大會,王郁春局長強調了掃黑除惡專項鬥爭工作和防溺水、防詐騙、交通安全等安全工作,希望全市各校安全常叮囑、放假不放心、休整不停步加強對學校安全的宣傳教育。2019年7月19日上午,市教育局在局8樓會議室再次召開了全市暑期安全工作會議,全市學校分管領導、局屬各單位分管負責人等80多人參加。教育局柯忠明副局長到會並部署具體工作。

會上,柯忠明副局長結合現實案例從五個方面進行了詳細部署。一是食品安全。各校要乘“省食品安全市”創建的東風,加強學校食堂日常管理,確保“陽光廚房”正常運行;對前期食堂安全工作進行梳理、反思,整理好前期食品安全台帳資料,做好迎接“省食品安全市”創建現場檢查准備工作。二是加大力度推進“掃黑除惡”專項鬥爭工作。各校要結合實際情況,對照有關要求,重點做好各方面線索排摸。通過各種渠道加強對套路貸、防詐騙教育;對問題師生、重點學生做好個別家訪,了解情況,及時上報異常情況。三是加強消防安全建設。各校要認真按照《平湖市“防風險保平安全迎大慶”消防安全執法檢查專項行動的通知》要求,做好“自主評估風險、自主檢查安全、自主整改隱患”工作,學校醒目位置張貼“二公開一承諾”消防安全承諾,杜絕消防安全事故發生。四是精准定向做好防溺水、交通安全教育。每周通過校訊通、微信、QQ等方式進行提醒,通過微信推送防溺水、交通安全等知識,做到防溺水“六不”、出行做到文明安全乘車、騎乘電動車按要求佩戴好頭盔;對重點學生特別是新居民學生做好家訪;時刻提醒學生與家長務必高度重視各項安全事項,讓學生過一個平安的假期。五是傳達了《關于在全市黨員幹部、公職人員中開展“禁酒駕反醉駕”專項整治的通知》,要求各校高度重視,強化宣傳,要對全體教職工開展教育,學校領導要約談中層領導,做到入腦入心,讓文明交通、安全出行紮根全體員工腦中。

柯忠明副局長強調各學校要提高站位,加強領導,強化責任擔當,做到分工協作,形成合力,落實跟蹤問效,狠抓落實,堅決杜絕安全責任事故發生。一旦發生事故,確保能有力有效地應對處置。


【打印正文】