今天是:
您的位置:首頁 >教育動態>平湖教育>詳細內容

教育系統紅十字會三級救護師資複訓班順利結束

作者:基教科 金健良 發布時間:2019-07-05 浏覽次數: 【字體:小 大】

7月3日下午,平湖市紅十字會首期應急救護三級師資複訓班順利結束,來自我市各學校的72名在職教師和校醫參加了此次培訓。

培訓首日上午,市紅十字會專職副會長李良觀及市教育局副局長陸忠民還參加了開幕式並做動員,勉勵學員們認真學好急救知識和技能,保障好廣大師生生命安全。此次培訓特別邀請了省紅十字會一級救護師馬勤良等老師前來授課。培訓采用理論授課、操作演示和情景演練相結合的方式,內容涉及紅十字運動基本知識、應急救護概論、心肺複蘇(CPR)、創傷救護以及常見意外傷害、突發事件處置等。

據悉,本次三級師資複訓班是自2016年我市紅十字會獨立建會以來開辦的首個紅十字三級急救師資複訓班。本次培訓結束後進行了嚴格的理論考試和操作考核,確保每名急救培訓師能力素質過硬、知識結構得到更新。此次培訓有力助推我市紅十字應急救護培訓工作,以提高在校師生應急救護知識與技能的普及和掌握。

0faf557e89414cbda122a7f00f7a12e3.jpg47add7fda76f459e95ce4098eb892897.jpg

【打印正文】