今天是:
您的位置:首頁 >教育動態>平湖教育>詳細內容

首屆平湖市教師《營養與食譜》課例最佳獎賽在平湖市實驗小學舉行

作者:實驗小學 李佳 發布時間:2019-07-04 浏覽次數: 【字體:小 大】

爲了貫徹落實國務院和省政府“國民營養計劃”,積極踐行學生營養即國營養,學生健康即國健康,發力推進學生營養與食育助健康目標,並根據本市學生營養工作重點,6月30日上午, 首屆平湖市教師《營養與食譜》課例最佳獎賽在平湖市實驗小學永豐校區圓滿舉行。本次活動由平湖市學生營養與健康促進會主辦、平湖市教育局和平湖市衛生健康局協辦、平湖市實驗小學承辦。

前期,經過市專家評委會的層層評選,最終産生了12個“最佳獎”的備選作品,由參賽選手進行現場課例展示。《養成良好的飲食行爲》《了解食物和營養特點》《食物在體內的旅行》《蔬果的種植與管理》《吃動平衡身體棒》和《清淡飲食,控制甜食》,來自小學、中學的12位老師配合多媒體演示,從設計理念、設計目標、教學過程等方面進行了8分鍾的闡述,教學設計內容豐富、層次分明,貼近學生日常生活、操作性強。中間穿插的有獎知識問答,台下的觀衆熱情參與,把從課例展示中學到的知識都運用了起來。來自實驗小學啦啦隊的表演和徐子越同學的獨唱《又見劉三姐》也給本次活動帶來了歡樂輕松的比賽氛圍。

最後通過評比,林埭小學的吳雅雷、杭師大附小的李曉、藝術小學的曹莉莉、南市學校的徐月芳、新倉中學的屠玲晖和東湖中學的陸佳豔6位老師榮獲“最佳獎”,其他6位老師獲得“優秀獎”。評選出的這6個“最佳獎”課例,將列入“平湖市地方特色教材課綱”,在全市義務教育階段各中小學校的“營養與食育”課程中推廣應用。營養助成長,此事有功德”。讓我們一起了解營養,關注營養,了解食物,感恩食物,讓孩子們健康快樂地成長。


【打印正文】