今天是:
您的位置:首頁 >教育動態>平湖教育>詳細內容

省二級幼兒園複查專家小組一行到平湖市新埭鎮中心幼兒園複核抽檢

作者:新埭幼兒園 沈美玲 發布時間:2019-07-04 浏覽次數: 【字體:小 大】

6月27日,省二級幼兒園複查專家小組一行4人到平湖市新埭鎮中心幼兒園,對幼兒園進行省二級複核抽檢。平湖市教育局副局長陸忠民和基礎教育科科長何水明全程陪同。

首先,顧雪方園長作《以規範促質量 以特色謀發展》的省二複評總結材料,分別從幼兒園基本情況、幼兒園特色亮點、幼兒園努力的方向三大方面進行詳細的彙報。接著,檢查組成員巡視了校園,並進入到班級進行聽課觀摩,一一檢查班級環境、主題牆創設、區域布置、幼兒活動情況等。隨後,在新埭鎮副鎮長徐躍忠的陪同下,考核組來到正在建造中的新園區,實地查看了新園的建設。緊接著,考核組對照《二級幼兒園評估實施細則》,詳細查閱了幼兒園園舍、班級空間與設施、人員配備與待遇、園務管理與教師隊伍建設、安全與保健、班級保育和教育、家長和社會服務等方面台賬資料,並詢問了學校師資隊伍建設、課程改革、教科研活動、家園工作以及爭先創優等情況。最後,檢查組成員進行反饋,肯定了幼兒園濃郁校園的文化底蘊、紮實的特色課程開展等,並對幼兒園各方面的工作給與了極大的肯定和高度的評價,同時對幼兒園爭創省一提出了指導性的意見並給與了殷切的希望。

平湖市新埭鎮中心幼兒園將以本次檢查指導爲契機,紮紮實實做好每一項工作,讓幼兒園的每一位孩子享受到成長的快樂,讓幼兒園真正成爲孩子生活、遊戲、學習的溫馨家園,讓幼兒園更上一個台階。


【打印正文】